PDA | Подписка | Поиск | Карта сайта | Напишите нам
Логистика и управление цепями поставок: консалтинг и обучение
Решения:
+7 (495) 632-02-31
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.
ПубликацииТариф на автомобильные перевозки - пережиток «каменного» века или этап роста!?
Опубликовано Алексей Танаев в Втр, 02.04.2013 - 11:42
Лирическое отступление: с высоты нынешнего развития экономики России можно критиковать многие аспекты деятельности в период существования СССР, одно было бесспорным – цели ставились точные, и зачастую реализация многих целей выстраивалась гораздо лучше чем выстраиваются современные «Цепи Поставок». Как пример, можно привести ситуацию, при которой вы, являясь директором автотранспортной колонны, обязаны были обслуживать строительство БАМа, и организовывать доставку и транспортировку указанного перечня номенклатуры. За эту транспортировку вы и отвечали, в ней были все ваши KPI и никого не трогало заинтересованы вы в этом обслуживании или нет – вы были частью цепи поставок нацеленной на завершение строительства. Невозможно представить себе ситуацию, когда директор такой автоколонны принял бы решение что не очень то и выгодно ему возить эти шпалы, лучше он займется транспортировкой сахара в Улан-Уде. Скорей всего, слетел бы с должности в течении суток.
Управление поставками в контрактном производстве
Опубликовано Евгений Панасенко в Втр, 26.04.2011 - 18:23
Логистика поставок запасных частей и управление товарными запасами на складах Предприятия-производителя существенным образом отличается от логистики поставок готового товара для дистрибьютора. Комбинаторика логистики обеспечения производства гораздо сложнее и требует дополнительных технологий. Опыт организации поставок при контрактном производстве изложен в данной публикации.
Таможенная стоимость: теория для практики, часть вторая – как избежать КТС
Опубликовано Мария Канаева в Пнд, 18.04.2011 - 14:10
Как правило, если участник внешнеэкономический деятельности подкован в таможенном законодательстве, то инспектор будет мотивировать отказ в принятии заявленной ТС тем, что ему не предоставлено должное количество подтверждающих документов. Список документов, предоставляемых при таможенном оформлении товаров, регулируется соответствующими приказами ФТС, однако при проверке правильности заявленной таможенной стоимости таможенники пользуются другими приказами и методическими рекомендациями, разработанными ФТС специально для целей контроля ТС, содержащими расширенные списки требуемых документов.
Таможенная стоимость: теория для практики, часть первая
Опубликовано Мария Канаева в Втр, 05.04.2011 - 17:04
При осуществлении таможенного контроля товаров, ввозимых на на территорию РФ особо пристальное внимание уделяется контролю таможенной стоимости, который нередко сопровождается процедурой корректировки. Корректировка таможенной стоимости или, как ее называют в среде логистов КТС, явление абсолютно обыденное, не удивляющее ни участников внешнеэкономический деятельности, ни брокеров, ни таможенников, ни уже многих иностранных партнеров. Но не все знают, что в подавляющем большинстве случаев корректировка таможенной стоимости (в случае если таможенная стоимость была заявлена верная, а не занижена) производится с нарушением действующего законодательства. Такое возможно по вине самих участников ВЭД, не захотевших утруждать себя ознакомлением с таможенным законодательством.
Управление закупками и технологии управления запасами в аптеке
Опубликовано Ольга Грязнова в Пнд, 21.03.2011 - 17:14
В журнале «Фармацевтическое обозрение» выходила специальная рубрика, посвященная технологиям управления запасами в аптеке. По окончании публикаций оказалось, что эта тема не исчерпана, поскольку вызывает многочисленные вопросы при практическом внедрении тех или иных технологий. Редакция журнала решила модифицировать существующую рубрику, посвятив ее ответам на вопросы читателей. На вопросы читателей журнала «Фармацевтическое обозрение» отвечает Ольга Грязнова, ведущий консультант компании logist-ics.
Управление складом. Мотивация персонала.
Опубликовано Евгений Панасенко в Втр, 15.03.2011 - 15:30
Итак, компания-дистрибьютор или логистический оператор, доверила Вам управление крупным складским хозяйством. В Вашем распоряжении ресурсы. Ваша ответственность — обеспечение роста производительности труда, сокращение издержек на единицу отгрузки, обеспечение заданного уровня качества, обеспечение требований товарного учёта и условий хранения товара. С чего начать? Что нужно сделать, чтобы этот огромный механизм работал бесперебойно и точно как швейцарские часы? Прописная истина — главная задача начальника склада — организовать эффективную работу и взаимодействие своих подчинённых.
Ликвидация неликвидов
Опубликовано Валерий Разгуляев в СР, 09.03.2011 - 21:02
Резкое снижение спроса, увеличение его вариативности, ошибки персонала, стратегические недочёты, просто, условия работы с некоторыми типами продукции — всё это причины образования неликвидов на складах компании. А ведь в этих запасах заморожены так необходимые сейчас всем денежные средства, более того они каждый день требуют дополнительных затрат на их содержание, при этом теряют свой товарный вид и срок годности. Избавление от неликвидов — это всегда творческая, не тривиальная задача, и в каждом случае она должна решаться индивидуально. Однако было придумано уже немало способов, один из которых может как раз подойти вам в своём классическом виде или с небольшими видоизменениями под специфику именно ваших неликвидов. Цель же данной статьи познакомить читателя с большинством таких способов, сгруппировав их по типам для удобства восприятия и пробуждения той творческой энергии, которая понадобится ему для избавления от своих неликвидов.
Оптимизация цепочки поставок при импорте с использованием зарубежных складов
Опубликовано Евгений Панасенко в Пнд, 28.02.2011 - 21:50
Авторская редакция Финансовый кризис заставил по-новому взглянуть на построение цепочек поставок. В данной публикации приведён опыт реинжиниринга процесса поставок в одной из российских компаний, занимающихся импортом товаров группы FMCG и дистрибуцией на территории России. Процесс реинжиниринга затронул управление запасами, складскую логистику и технологию ВЭД. Результат работы позволил компании выйти в лидеры в своём секторе рынка.
|
Книга написана на основе европейского (в первую очередь, немецкого) опыта управления цепями поставок и ориентирована не на абстрактные рассуждения о «стратегиях и парадигмах», а на конкретные методы и технологии управления цепями поставок. Новости ![]() Популярные материалы за сегодняПопулярные материалы за всё время
|
|
+7 (495) 632-02-31, 510-98-03 | com@logist-ics.ru
Россия, 125130, г. Москва, Старопетровский проезд, дом 1, офис 409